今日の給食(9月21日)
【献立】
・牛乳
・冷やし中華
・豚の角煮
・ぶどう
【ひとくちメモ】
夏休みが終わり、9月も下旬にさしかかりましたが、
まだまだ日中は蒸し暑い日がありますね。
今日は、そんな暑さも吹き飛ばす、冷やし中華を作りました。
麺に混ぜたきゅうりともやしのほかに、教室で炒り卵と鶏肉を
トッピングします。
ポイントは何といっても手作りのめんつゆ!
いりごまも入れ、さっぱりしつつ風味も豊かなつゆに仕上げています。
おかずは、豚の角煮です。
初挑戦のメニューでしたが、味がよくしみていて、おいしくできました。
今日もよく味わって、いただきます。
栄養士