今日の給食(7月4日)
【献立】
・牛乳
・ホットドッグ
・夏野菜のポトフ
・ハニーサラダ
【ひとくちメモ】
今日の給食室は、朝からホットドッグ作りでした。
コッペパンを並べ、キャベツとウィンナーを挟みます。
ウィンナーには、ケチャップと中濃ソースを合わせた
特製のソースがからめてあります。
具を挟んだら、スチームコンベクションオーブンという大きなオーブンで焼いていきます。
ポトフには、ズッキーニやかぼちゃ、とうもろこしなど、夏野菜がたっぷり入りました。
子どもたちからは、千切りにしたじゃがいもをカリカリに揚げて、野菜にトッピングした
「ハニーサラダ」も大人気でした。
今日もよく味わって、いただきます。
栄養士