給食 2025年度

12月1日 キャロットのホワイトソースがけ
魚のポテチー焼き エリンギとベーコンソテー

11月28日 ゲゲゲ献立
どんどろけめし 鶏団子鍋 炒めビーフン

11月25日 姉妹都市木島平ウィーク
ごはん のりの佃煮
魚のもみじ焼き きのこ汁
11月21日 ゲゲゲ献立 ぬりかべトースト
ポークビーンズ コーンフレークサラダ

11月18日(火)カレーうどん ポテトたこ揚げ
青菜とわかめのレモン醤油 果物(みかん)

11月14日 展覧会「輝け七色の」献立
栄養士の鹿島先生と調理員さんたちの作品です!
虹色ちらし寿司 花麩のすまし汁 カラフルポンチ
11月7日 もみじごはん 魚のいが栗あげ
塩肉じゃが
11月6日 ソフトフランスパン
鮭ときのこのシチュー パリパリチーズサラダ
10月28日 さつま芋ごはん おあげdeぎょうざ
細寒天と野菜の甘酢 かきたま汁
10月27日 調布市70周年お祝い献立 ブックメニュー
調布市70周年お祝いコロッケ(何とプリントされています!)
ノンオイルサラダ 紅白ポンチ コーヒー豆乳

10月23日 ブックメニュー
ごはん ポークチョップ
フレンチフライ ABCスープ

10月20日 世界の料理 フィリピン
ごはん アドボ(鶏肉の煮込み)
トルタンタロン(なすのオムレツ) シニガンスープ
10月17日 鶏ごぼうピラフ 鮭のふんわりコロッケ
フレンチサラダ 森のきのこスープ
10月14日 枝豆とコーンのごはん プルコギ
白身魚のウースータン風 果物(みかん)

10月7日 スタミナラーメン
魚とチーズの包み揚げ じゃが芋の中華炒め

10月6日 十五夜献立
きのこごはん 里芋の和風グラタン
けんちん汁 お月見団子

9月30日 ソフトフランスパン
魚の変わり焼き キャベツソテー
かぼちゃのポタージュ 梅ゼリー

9月29日 山形県 郷土メニュー
ごはん だし いも煮 果物(ぶどう)

9月25日 大豆と竹輪のかき揚げ丼
冬瓜となめこのすまし汁
つぶつぶみかんゼリー

9月18日 中華風炊き込みごはん 小魚の南蛮漬け
豚肉ときゅうりの炒め物 チンゲン菜のスープ

9月17日 インディアンスパゲッティー
タマタマジャガピーチーズ焼き
イタリアンスープ

7月17日 1学期最後の給食です 毎日おいしい給食をありがとうございました!!
トマトソーススープスパゲッティー
かぼちゃサラダ チリコンカンのサモサ風

7月14日 世界の料理 韓国
魚のヤンニョムジャン焼き
揚げじゃがナムル
わかめスープ

7月11日 郷土料理 沖縄メニュー
沖縄そば 人参シリシリー
サーター天ぷら

7月7日 七夕献立
夏野菜のカラフルまぜ寿司 天の川汁
レモンジュレのフルーツあえ

7月4日 2年生が枝豆のさやむきをしました!
チキチキスープライス 魚のハーブ焼き
ポパイソテー 枝豆

7月1日 冷やしきつねうどん 鯖のネギソース焼き
たことポテトのから揚げサラダ

6月25日 ブックメニュー
揚げパン ポークシチュー りっちゃんの元気サラダ

6月24日 挽肉とかぼちゃのカレーライス
洋風卵スープ 果物(さくらんぼ)

6月23日 夏至メニュー
シシジューシー ポテトたこ揚げ
3色おひたし とうがん汁
6月20日 開校記念日お祝い献立
お赤飯 クリスピーチキン
大根とじゃこのサラダ お祝いすまし汁

6月19日 手づくりメロンパン ミートボールシチュー ノンオイルサラダ

6月18日 ごはん 家常豆腐(ジャーツァンドウフ)
中華スープ手作りごま団子

6月17日
スパゲティー地中海ソース 豆乳のキッシュ ハニーサラダ
6月16日 宮城県の郷土料理メニューです!
とよま丼 おくずがけ ずんだ白玉
6月13日 デジクッパ 真珠蒸し じゃが芋の中華炒め

6月11日 入梅献立です!
カリカリ梅と枝豆のお茶漬け 鰯の竜田揚げ
油揚げのカリカリ和風サラダ あじさいゼリー

6月9日 山坂達者飯(やまさかたっしゃめし)
小魚のせんべい揚げ 鶏団子と野菜の煮物

6月6日 ビビンバ 魚の甘酢あんかけ トック入りスープ
6月5日 田舎うどん 岩石揚げ ごまドレッシングサラダ 果物(メロン)
6月4日 本日から10日まで歯と口の健康習慣メニューです!
ベーコンとジャガイモのにんにくチャーハン
イカステーキ もやしと枝豆の中華あえ
わかめスープ
6月3日 ソフトフランスパン ホイティの白身魚フライ
キャベツソテー ABCスープ
(ブックメニュー『きつねのホイティ』より)

6月2日 こぎつねごはん 塩肉じゃが ささみとキャベツの梅サラダ

5月30日 プルコギのっけ丼 中華スープ 冷凍みかん
5月29日 和風彩りご飯 小魚の梅だれ
枝豆サラダ あおさ汁

5月28日 焼き豚チャーハン 魚の変わりマヨ焼き じゃが豚キムチ

5月27日 スパゲッティーナポリタン キャベツとベーコンのスープ
玉ねぎマフィン

5月23日 カツカレーライス ガルバンゾーサラダ
紅白ポンチ

5月22日 サラダうどん 黄色いつくね
マーミナーチャンプルー

5月21日 豚肉と玉葱のガーリックライス 油淋魚
小松菜のナムル じゃがいもの中華スープ
5月20日 ライ麦パン 照り焼きグラタン
たっぷり野菜スープ くだもの(パイン)

5月19日 ごはん チキンチキンごぼう
キャベツと厚揚げの味噌汁 抹茶プリン
5月16日 ごはん イカと豆腐のチリソース煮
春雨スープ くだもの(すいか)

5月15日 まっちゃきんときむしパン
さけときのこのシチュー コーンフレークサラダ

5月14日 チキンライス さかなのポテチーやき
とりにくとレタスのスープ くだもの(メロン)

5月13日 ソースやきそば ジャンボあげぎょうざ
ちゅうかふうたまごスープ

5月12日 ポロポロジューシー おみくじふくぶくろ
こまつなとしめじの和風サラダ
5月9日 ごぼてんうどん めばるのピリカラフル
いとかんてんのサラダ くだもの(あまなつ)

5月8日 グリンピースごはん (1年生がさやむきをしました!)
さばのぬかだき コーンサラダ こんさいじる

5月7日 スイートポテトトースト ポークビーンズ フレンチサラダ

5月2日 とりごぼうピラフ スパニッシュオムレツ
ちんげんさいのクリームスープ

5月1日 ごはん しんちゃふりかけ
はつがつおとしんじゃがのあげに わかたけじる

4月30日 ごはん ホイコーロー しろみざかなのウースータン
おかしなめだまやき

4月25日 わかめごはん たこコロッケ けんちんじる

4月24日 ごもくラーメン さかなとチーズのつつみあげ
だいこんともやしのナムル サイダーポンチ

4月23日 チキンピラフ さかなのタンドリーグリル
ガーリックポテト ベーコントマトスープ

4月22日 ソフトフランスパン とうふのクリーミーグラタン
きのこのホットサラダ ポテトとベーコンのスープ
4月21日 ひじきとさくらえびのごはん おやさいたっぷりハンバーグ
キャベツソテー だいこんとあぶらあげのみそしる

4月18日 しょうがごはん かつおのあげに ぐるに ゆずはちみつゼリー
4月17日 きつねうどん いかのこうみあげ ごまあえ
4月15日 たけのこごはん やさいのおひたし やきししゃも しんじゃがいもそぼろに
4月14日 てづくりえだまめパン、ポトフ、切り干し大根の洋風サラダ
4月11日 五目チャーハン 中華風卵焼き 鶏肉と大根の春雨煮
