今日の給食(11月18日)
2022年11月18日
【献立】
・ツナとコーンのピラフ
・豆腐の玉ねぎソースかけ
・ミネストローネ
・牛乳
【給食ニュース】
今日のごはんは,お米と具を炒めて,スープで炊いたフランス生まれのごはん「ピラフ」
でした。ごはんを炊いてから炒めるチャーハンと違って,先に炒めたものを炊くので,
しっとりとしたごはんになります。
具は,ツナとコーンが主役でした。赤パプリカなども入って,黄色や赤のきれいな彩りに,
ツナの風味が一押しの一品です。
スープはトマト風味の具だくさんスープ,ミネストローネでした。
なんと10種類の具が入っています。熱々のスープで体を温めました。
今日もおいしく、いただきます。
栄養士