1学期を振り返って(1)
2022年7月20日
こだわりの給食
1学期に2回行った「たまっ子会議(詳細は、いつかお伝えします。)」でのアンケート結果は、給食が第一位でした。学校の様々に6年生が点数を付けた結果です。(ちなみに最下位は、学校のきまりです。どうしましょう。)
子どもたちは、みんな給食が大好きです。栄養士と12名の調理員が安全でおいしい給食を作っています。私のNO1メニューである「鶏となすの煮びたし」は、下準備として丁寧になすを揚げてから調理しています。チーフのアドバイスでひと手間かけていたとのことです。見た目や味にこだわるからこそ、おいしく、子どもたちからも人気があるのだと思いました。さすが、プロ。*この写真は、「鶏となすの煮びたし」ではありません。